Como fazer: Palha Italiana

21:47

Por Débora Queirós

Quem ai já ouviu falar sobre PALHA ITALIANA? Aprendi essa receitinha faz uns cinco anos, Federico ensinou na época do blog "Vida de Garoto". Só tem o nome complicado, é basicamente chocolate com bolacha. Fiz agora a noite pra levar pros meus amigos amanhã e no trabalho. Nham, nham.

Ingredientes:
1 Kg de leite condensado
Chocolate em pó 
Bolhacha MARIA
1- Em uma vasilha, quebre em pedaços bem pequenos, dois pacotes de bolacha maria (gente, tem que ser bolacha maria, se não fica muito doce). Dependendo do tamanho da travessa, você compra mais ou menos bolachas.
2- Antes de fazer o brigadeiro, bata no liquidificador algumas bolachas, até fazer uma farofinha. Foi a primeira vez que fiz isso, coloquei dentro do brigadeiro enquanto mexia no fogo. Ficou bem mais grosso, lógico. Como não experimentei ainda, só estou com receio de ficar muito doce. Será?
3- Em uma travessa, faça comadas. Bolacha, brigadeiro, bolacha, brigadeiro, bolacha. Nessa ordem. Lógico que não vai sair uma camada perfeita, mas pra funcionar melhor, coloque o brigadeiro aos poucos, porque se não faz um buraco de chocolate e as bolachas boiando. 

4- Leve ao congelador.

Vou tirar a minha amanhã. Fica extremamente dura, mas depois de um tempinho, já fica no ponto certo. Eu sou louca por essa sobremesa e quem experimenta, super aprova. E ai, vão tentar? 

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1 comentários

  1. Eu fiz palha italiana uma vez e eu adorei, apesar de ser "doce demais". No frio ela fica melhor ainda!!

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